Доброго времени суток вам,уважаемые читатели блога
Сегодня я вновь хочу поговорить с вами о свадебном столе.
Устроим банкет
Традиционные свадебные блюда и
напитки
Определенных традиций относительно того, что именно должно
быть на праздничном свадебном столе, нет, однако всегда существовали некие
традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена жениха и невесту
перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было
не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный
пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная
голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина - символ
будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно
же, пирог или торт.
Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.
Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.
В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное
платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать
шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время
первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.
Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие
цифры: 3~4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2~3 бутылки
шампанского, 3~4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть
скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей
в полночь также могут быть крепкие коктейли.
Если вы хотите сделать ваше торжество нестандартным и полностью избавиться от забот, связанных с организацией свадебного банкета, обратитесь за помощью в кейтеринговую компанию, которая занимается профессиональной организацией и обслуживанием любых праздничных мероприятий: фуршетов, банкетов, юбилеев, званых обедов, кофе-брейков, презентаций, корпоративных вечеринок, барбекю.
Кейтеринг, или банкетное обслуживание, начинается с того,
что вы приходите в офис компании и обсуждаете с сотрудником фирмы перечень
предоставляемых услуг. Этим и ограничивается ваше участие в организации
торжества. Далее высококвалифицированный персонал займется полным устройством
вашего праздника - от поиска помещения и доставки ваших гостей до подготовки
развлекательной свадебной программы.
Учитывая ваши пожелания, сотрудники кейтеринговой компании
подыщут помещение для банкета. Это может быть загородный дом или просто
живописное место на лоне природы, где будут установлены шатры, привезена мебель
и посуда. Ваших гостей быстро доставят на место банкета на комфортабельном
автобусе или автомобиле.
От того, как будет украшено банкетное помещение и
сервирован стол, зависит настроение молодоженов и их гостей. Не стоит скупиться
на оригинальное оформление свадебного банкета. Красиво украшенный и
сервированный стол создаст торжественную атмосферу праздника. К тому же это не
слишком истощит даже скромный бюджет. Прекрасные композиции из цветов сделают
свадебный стол нарядным и приятно удивят ваших гостей. Ваша свадьба запомнится и
вам, и вашим гостям. Особую роль в убранстве стола играют скатерти. Ваш
банкетный стол не будет выглядеть элегантным, если его не украсить красивыми
скатертями. Не секрет, что мы в каждой стороне своей жизни следуем определенной
моде. Как существует мода на одежду, так существует мода и на интерьер и
убранство стола. Цвет, фактура, рисунок ткани определяют наш выбор в этом
вопросе. Если вы хотите, чтобы о вашей свадьбе сказали: «Какая стильная
свадьб໦, вам стоит только сказать об этом. А ваш организатор позаботится о
том, чтобы свадебный стол украшали последние модные новинки текстильной
индустрии.
Подготовить праздничный стол - дело не простое. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать праздничную обстановку. Конечно же, самое важное - правильно продумать меню. Обычно большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным и горячим закускам. Главное же блюдо на свадебном столе - это жареное или тушеное мясо, птица или рыба. В зависимости от числа приглашенных в меню праздничного обеда могут входить два и даже три вторых горячих блюда. Вспомним известную поговорку: свадьба устраивается для родителей и гостей. В таком случае едва ли молодоженам хочется, чтобы их гости остались недовольны качеством приготовленных блюд или ушли с банкета голодными. Этого не случится, если вы обратитесь к профессионалам. Стоимость при этом варьируется в зависимости от количества деликатесных продуктов и сложности исполняемого блюда. Завершают стол десертные блюда, и, разумеется, свадебный торт - украшение праздничного банкета. Раньше молодым дарили на свадьбу каравай с фигурками голубей или лебедей, символизирующими семейное счастье и согласие. Сегодня новобрачные, по западной традиции, разрезают «многоэтажный» свадебный торт, совершая таким образом первое совместное усилие в роли супругов.
Подготовить праздничный стол - дело не простое. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать праздничную обстановку. Конечно же, самое важное - правильно продумать меню. Обычно большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным и горячим закускам. Главное же блюдо на свадебном столе - это жареное или тушеное мясо, птица или рыба. В зависимости от числа приглашенных в меню праздничного обеда могут входить два и даже три вторых горячих блюда. Вспомним известную поговорку: свадьба устраивается для родителей и гостей. В таком случае едва ли молодоженам хочется, чтобы их гости остались недовольны качеством приготовленных блюд или ушли с банкета голодными. Этого не случится, если вы обратитесь к профессионалам. Стоимость при этом варьируется в зависимости от количества деликатесных продуктов и сложности исполняемого блюда. Завершают стол десертные блюда, и, разумеется, свадебный торт - украшение праздничного банкета. Раньше молодым дарили на свадьбу каравай с фигурками голубей или лебедей, символизирующими семейное счастье и согласие. Сегодня новобрачные, по западной традиции, разрезают «многоэтажный» свадебный торт, совершая таким образом первое совместное усилие в роли супругов.
Особое место в меню праздничного стола принадлежит
алкогольным напиткам. Выбирая вино или крепкие алкогольные напитки для
свадебного стола, нужно позаботиться не только о его количестве, но и о
качестве, и о гармоничной сочетаемости с входящими в меню блюдами. Все это
трудно сделать, не имея определенного опыта и вкуса. Подготовить свадебное меню
и реализовать ваши пожелания в изысканно приготовленных блюдах, вам с
удовольствием помогут лучшие повара и сомелье.
В последнее время стало модным устраивать свадебные
церемонии в национальном стиле - от зажигательной мексиканской свадьбы до
церемонной китайской. И для этого вовсе не обязательно ездить за границу.
Специалисты кейтеринговой компании организуют вам самую оригинальную и необычную
свадьбу. Меню свадебного стола, сценарий и весь антураж торжества, вплоть до
одежды официантов, будет полностью выдержан в определенном стиле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий